28 ottobre, 2011

Obesi non si nasce, si diventa

Maltagliati educational - Genitori all’appello
a cura di Maltagliati diversi

Non è una fissazione la mia ma a cosa mettere nel piatto dei miei figli ci tengo in particolar modo.
Non che le altre persone non lo facciano, però spesso capita che per fretta o praticità si ricorra al prodotto già pronto come i noti 4 salti in padella o ai golosi medaglioni di prosciutto cotto, che di maiale ne conterranno forse il 5%.
Comunque abitudini non contestabili per democrazia ma, e questo è il mio blog, disgustose e per nulla sane.

L’Italia è il paese che offre il maggior numero di varietà alimentari grazie alla posizione geografica e a un clima del tutto favorevole. Perché allora non cibarsi di ciò che offre la nostra terra al naturale.
Un piatto di pasta con un sugo fresco richiede per la preparazione solo una manciata di minuti in più rispetto al travaso di cubotti salati dallo strano colore arancione…senza ovviamente fare alcun paragone sulla qualità e genuinità del nostro piatto mediterraneo.
L’obesità tra i bambini in Italia è un fenomeno in continua crescita, forse è giunto il momento di chiedersi il perché.

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